> 공지/게시 > 학술행사ㆍ공지사항
제목 2020년 놀이치료 집단 수퍼비전 개최 안내
파일 놀이치료 집단 수퍼비전 개최 안내.pdf (79.3K) [24]

안녕하세요한국영유아아동정신건강학회입니다.

한국영유아아동정신건강학회에서는 놀이상담심리사 1급이상 수련과정 중 필수 과정인 집단 놀이치료 수퍼비전 과정을 개설하여 공고합니다.
놀이상담심리사 자격을 준비 중이신 분들과 평소 놀이치료 수퍼비전을 필요로 하셨던 분들의 많은 지원 바랍니다.

*기존에 신청하셨던 회원님은 참여여부를 메일 또는 문자로 보내주시길 바랍니다.
(신청을 원하실 시학회 메일로 문의 바랍니다.)

다 음 -

1. 일 시 : 2020 7 11() ~ 7 12 () 09:00-19:00 / 20시간
※ 일정은 신청자에 따라 변경 될 수 있습니다.

2. 예상 인원 : 발표 6~8 (기존 신청자 우선으로 진행), 청강 제한 없음.

3. 개별 수퍼비전 사례 : 각자 1~3사례 발표

4. 참가비 : 신청 후 개별적으로 안내
(국민은행 802001-04-281303로 입금예금주 : 배예나)

5. 수퍼바이저 : 이경숙 교수님 (한국영유아아동정신건강학회 부회장/한신대학교 재활학과/발달심리전문가/놀이치료자격지도감독자/임상심리전문가외 학회 임상수련 감독자

6. 신청기간 : 2020 6 12일까지 [사례는 6 19일까지 완료하여 제출하여야 함]

7. 장 소 : Google Meet (화상회의 프로그램 / 신청자에게 회의실 입장 URL 발송예정)

(자세한 내용은 신청자에게 추후 공지)

8. 문 의 : 배예나 (메일 : imentalhealth08@hanmail.net)